CHROMHYDROXID GRÜN

INCI: Chromium hydroxide green

Was ist Chromium hydroxide green oder was ist Chromhydroxid grün?

Chromhydroxid grün, wie der Name schon sagt, ist ein grünes Pigment. Es wird meist aus Mineralien synthetisiert, die in der Erdkruste vorhanden sind. Aber das einzige Problem dabei ist, dass es schwierig ist, Spuren von Schwermetallen aus ihm zu entfernen. Die FDA hat jedoch bestimmte zulässige Grenzwerte festgelegt, die bei Anwendung auf der Haut kein Gesundheitsrisiko darstellen. Nach den Farbzusätzen ist die Klassifizierung Chromhydroxidgrün eine gerade Farbe, d.h. es wird nicht chemisch behandelt oder mit anderen Stoffen vermischt, sie erscheinen "wie in einem Produkt".

Nutzen:

Chromhydroxidgrün verleiht jeder Kosmetik eine grüne Farbe. Chrom ist ein sechswertiges Ion, das negativ reagieren kann, deshalb hat die FDA strenge Richtlinien festgelegt, in denen es erlaubt ist, es extern zu verwenden, aber nicht auf Lippenprodukten. Es wird in Formulierungen wie Haarfärbemittel, Make-up, Nagellack, Hautpflegemittel, Nagellack und Badeprodukte verwendet.

Settings