CHOLESTERIN

INCI: Cholesterol

Was ist Cholesterol oder was ist Cholesterin?

Cholesterin ist ein Sterin, das in unserem Körper im Blutkreislauf gefunden wird und das die schädliche Wirkung von ihm nicht kennt, wenn es im Übermaß vorhanden ist. Für die topische Anwendung ist Cholesterin sehr nützlich. Es wird in der Regel aus Schafwolle hergestellt. Fett, das von Schafwolle stammt, muss eine kleine Serie eines Verfahrens namens Extraktion mit Petrolether durchlaufen, gefolgt von einer Reinigung mit wiederholter Bromierung. Es wird als weißes Granulat oder Pulver gewonnen. Es gibt drei Fette, namenhafte - Ceramide (50%), Cholesterin (25%) und andere Fettsäuren (10-15%) bilden die klebrige Struktur um die Hautzellen herum und machen die äußere Schicht einer Haut fester und widerstandsfähiger gegen äußere Einflüsse. Wenn diese Schicht aufgebrochen wird, führt dies zu Feuchtigkeitsverlust und führt zu trockenerer, matter und gealterter Haut.

Nutzen:

Es ist vorteilhaft für trockene und empfindliche Haut, da es Teil der äußeren Hautschicht ist und die rissige und trockene Haut sofort heilt und sich schneller verbessert. Es bildet eine wasserabweisende Schicht über der Haut oder Haaroberfläche, verhindert Wasserverlust und fängt die dort vorhandene Feuchtigkeit auf. Der Feuchtigkeitspool in der Haut bleibt bei topischer Anwendung von Cholesterin nahezu unbeeinflusst, was dem Hautbild Vitalität verleiht und die Haut geschmeidig und weich macht. Es ist also ein natürlicher Weichmacher. Es findet sich in Lotionen, Cremes und Haarpflegeprodukten wie Conditionern.

Settings