HOLZKOHLE

INCI: Charcoal

Was ist Charcoal oder was ist Holzkohle?

Holzkohlepulver wird aus natürlichem Eichenholz im Destillationsverfahren gewonnen. Die Aktivkohle ist sehr nützlich in der Kosmetikindustrie. Es ist ein feines Schwarzpulver, das auf seiner Oberfläche zahlreiche unsichtbare Poren enthält. Es ist von Natur aus inert; es reagiert nicht mit einem der Inhaltsstoffe der Formel.

Nutzen:

Es absorbiert Gerüche, mit zahlreichen Poren auf der Oberfläche kann es auch chemische Substanzen aus Haar und Haut als Unreinheit aufnehmen. Es hat hautreinigende Eigenschaften, und ein sichtbarer Glanz kann erreicht werden. Es kann als vorbeugende Maßnahme eingesetzt werden, um die Hautprobleme durch Verschmutzung oder Schmutz in Schach zu halten. Es wird in Gesichtsmasken, Zahnpasta, Gesichtswäsche, Feuchtigkeitscremes und Reinigungsmitteln verwendet.

Settings