PAPAYA EXTRAKT

INCI: Carica papaya fruit extract

Was ist Carica papaya fruit extract oder papaya extrakt?

Papaya-Extrakt wird aus dem Papayabaum gewonnen. Er wird auch Carica papaya genannt. Er stammt aus den Tropen Amerikas, Südmexiko und Mittelamerika. Es ist eine kleine, spärlich verzweigte Pflanze mit großen Beerenfrüchten. Die Früchte, Blätter und Blüten werden im Ayurveda, kulinarischen und kosmetischen Bereich verwendet. Der Extrakt aus Früchten und Blättern der Pflanze enthält Kohlenhydrate, Gerbstoffe, Saponine, Phytosterine und Alkaloide. Der rohe Fruchtsaft oder die Milch enthält eine gute Menge an Milchsaft. Der Milchsaft enthält zwei Arten von Enzymen: Papain und Chymopapain. 

Einsatz und Nutzen:

Der Papaya-Fruchtextrakt ist ein starkes Antioxidans, da er Apfelsäure, Vitamin C und Zitronensäure enthält. Es ist bekannt, dass es Alterungseffekte, Falten und feine Linien der Haut reduziert. Es stimuliert auch die Produktion von Kollagen in der Haut. Es besteht auch aus dem Enzym Papain, das das Protein Keratin auflöst. Keratin hält abgestorbene Hautzellen in den oberen Schichten der Haut, die zu Infektionen wie Akne führen können. Papain löst das Keratin auf und exfoliert die Haut.  Es entfernt auch beschädigte Hautproteine und reduziert Entzündungen auf der Haut. Wie bereits erwähnt, hilft es auch bei der Reduzierung von Infektionen wie Akne, indem es abgestorbene Hautzellen von der Hautoberfläche entfernt. Bei der Anwendung im Haar entfernt es abgestorbene Zellen von der Kopfhaut und reduziert Haarausfall, der durch Infektionen wie Schuppen verursacht wird. Es fördert das Wachstum von gesundem Haar. Es lässt die Haut gleichmäßiger und strahlender aussehen. Es wird in Formulierungen von Shampoos, Cremes, Lotionen und anderen Haut- und Haarpflegeprodukten verwendet.

Hinweis: Die hier enthaltenen Informationen sind in ihrer Verwendung und ihrem Umfang begrenzt. Siehe Bedingungen und Konditionen der Website.

Settings