CAPRYLOYLGLYCERIN/ SEBACINSÄURE-COPOLYMERISAT

INCI:C apryloyl glycerin/ sebacic acid copolymer

Was ist Capryloyl glycerin/ sebacic acid copolymer oder was ist Capryloylglycerin/ Sebacinsäure-Copolymerisat?

Capryloylglycerin / Seebacinsäure ist entweder ein natürlich gewonnenes oder synthetisch hergestelltes Copolymer, das Siliziumprodukte ersetzen kann. In der Regel wird Capryloylglycerin aus Kokosöl und Sebazinsäure aus Rizinussäure hergestellt, die in Rizinusöl enthalten ist. So hat es eine bedeutendere Menge an Stabilität sowie Lipidoxidationsbeständigkeit. Es kann eine längere Haltbarkeit haben.

Nutzen:

Es ist mit dem Feuchtigkeitshaushalt auf der Hautoberfläche verbunden, bildet eine okklusive Barriere auf der Haut, die Feuchtigkeit speichert, und ist somit für trockene Haut hilfreich. Aufgrund der Lipidoxidationsbeständigkeit kann es als Alternative zu Pflanzenölen/Polyisobuten/Silizium/Estern eingesetzt werden. Es ist auch frei von ranzigen Gerüchen und starkem Geschmack, die mit solchen Ölen verbunden sind. Es ist eine geeignete Ergänzung für Lippenstift, Lipgloss und andere Kosmetika, bei denen der Farbstoff dispergiert ist. Es hat auch eine höhere Fähigkeit zur Pigmentdispergierung.

Settings