ISOPARAFFIN

INCI: C13-14 isoparaffin

Was ist C13-14 isoparaffin oder?

Isoparaffine sind verzweigtkettige Paraffine, die am häufigsten in Kosmetikprodukten vorkommen. Hier bezieht sich "Iso" auf die Position eines Zweiges am zweiten Kohlenstoffatom. Sie können durch eine Reihe von Reaktionen aus Erdölprodukten isoliert werden. Hauptsächlich werden Isoparaffine verwendet, darunter C13-14 Isoparaffine, Isododecan und Isohexadecan. Sie kommen hauptsächlich als farblose Flüssigkeiten ohne Geruch vor.

Nutzen:

Isoparaffine werden hauptsächlich als Lösungsmittel verwendet. Sie haben fast alle Eigenschaften eines idealen Lösungsmittels. Zu diesen Eigenschaften gehören nicht reaktiv, leicht mischbar oder in jede Formulierung eingearbeitet, leicht verfügbar, klar, farblos, mit guter Weichheit und Stabilität über einen weiten Temperaturbereich. Verzweigte oder geradkettige Kohlenwasserstoffe sind etwas sperrig und können nicht in die Haut eindringen, sondern bilden einen okklusiven Film auf der Hautoberfläche. Dies ist besonders hilfreich bei Produkten, die ein Antioxidans enthalten, da es die Haut vor schädlichen freien Radikalen schützt, während sie die ganze Zeit am Tor bleibt. Es wird in vielen Hautpflegeprodukten, Haarpflegeprodukten, Anti-Aging-Produkten, Augen-Make-up-Präparaten und Maniküre-Präparaten verwendet.

Settings