C12-16 PARETH-9

INCI: C12-18 Pareth- 9

Was ist C12-18 Pareth- 9?

Es ist Polyethylenglykol (PEG)-Ether aus einer C12-16-Fettalkoholmischung. Hier stehen 9 für 9 Mol Ethylenoxid.

Nutzen:

Es ist ein Äther, und es ist normalerweise lipophil, aber trotzdem hat es eine lange Kette sowie polare Gruppen wie -OH. Dadurch ist es sowohl als Tensid als auch als Emulgator einsetzbar.

Literaturverzeichnis
https://www.ewg.org/skindeep/ingredient/700908/C12-16_PARETH-9/

Settings