C12-15 ALKYLBENZOAT

INCI: C12-15 Alkyl benzoate

Was ist C12-15 Alkyl benzoate was ist C12-15 Alkylbenzoesäureester?

Wie der Name schon sagt, handelt es sich chemisch um einen Ester der Benzoesäure mit C12-15 Kettenalkohol. Sie fällt in den niedermolekularen Bereich. Es ist eine klare und geruchlose Flüssigkeit. Es kann in Formeln in der Ölphase zugesetzt werden.

Nutzen:

Aufgrund vieler Hydroxylgruppen neigt es dazu, Wasser anzuziehen, so dass es sowohl Wasser für die Haut anzieht als auch Feuchtigkeit in der Haut zurückhält. Es ist also ein hervorragendes Weichmacher, der auch als Verdickungsmittel weit verbreitet ist. Es wird auch verwendet, um die Textur eines Produkts zu verbessern, z.B. Weichheit und Haptik. Bei der Verwendung in Formulierungen verleiht es dem Produkt ein seidiges Gefühl, auch aufgrund seiner Löslichkeit wird es in vielen Sonnenschutzmitteln verwendet, um die Wirkstoffe dispergiert zu halten.
Es hat auch antimikrobielle Eigenschaften und kann daher als ausdauerndes Mittel eingesetzt werden.
Es ist in der Lage, die Pigmentdispersion zu verbessern, was in der Farbkosmetik sehr nützlich ist. Es wird in der Sonnenpflege, Hautpflege und Farbkosmetik eingesetzt.

Übersetzt mit www.DeepL.com/Translator

Settings