Shea butter

INCI: Butyrospermum Parkii Butter

Was ist Butyrospermum Parkii Butter?

Ein Fettextrakt aus den Fruchtkernen des in Afrika heimischen Sheabaums.
Je nach Region Afrikas, in der sie angebaut und verarbeitet wird, kann die Farbe der Sheabutter von beige bis tiefgelb variieren.
Dieser Inhaltsstoff ist in den meisten Kosmetikprodukten enthalten.

Nutzen:

Sheabutter hat viele Einsatzmöglichkeiten. Es kann verwendet werden, um eine Formulierung zu verdicken, während es der Haut Feuchtigkeit zuführt, Shea hat einen hohen Reichtum an Tocopherol und antioxidativen Komponenten, die ideal sind, um die Haut mit Feuchtigkeit zu versorgen und strukturell auszugleichen, so dass es keinen Wasserverlust gibt und die Haut so mit Feuchtigkeit versorgt wird. Sheabutter kann auch verwendet werden, um die Haut vor Reizungen zu beruhigen.
In Formulierungen wird Sheabutter als Hautpflegemittel und als Viskositätsmittel eingesetzt. Wird in Körper-, Gesichtscremes, Shampoos, Conditioner, Leave on Conditioner und Make-up verwendet.

Settings