ETHYL ALKOHOL

INCI: Alcohol (ethanol)

Was ist Alcohol (ethanol) oder was ist Alkohol (Ethanol)?

Ethylalkohol ist auch bekannt als Ethanol ist ein sehr verbreitetes Lösungsmittel, das fast in jeder Umgebung verwendet wird, sei es zu Hause oder in der Industrie. Es ist eine farblose Flüssigkeit, die von Natur aus recht flüchtig ist. Es wird aus fermentiertem Zucker oder Weizen, Zuckerrohr und Mais hergestellt.

Nutzen:

Ethanol, einfacher Alkohol, wird leicht in die Haut aufgenommen. Es ermöglicht auch, dass gelöste Stoffe leicht in die Haut eindringen können. Sobald es absorbiert ist, wird es in Acetaldehyd umgewandelt, aber das ist in einer ziemlich niedrigen Konzentration. Es wird verwendet, um Bestandteile in der Formel aufzulösen, so dass es als Lösungsmittel wirkt. Es ist auch antimikrobiell, weshalb häufig Alkoholtupfer verwendet werden. Es wird aus ähnlichen Gründen auch als Konservierungsmittel verwendet. Es schützt nicht nur die Haut, sondern verbessert auch die Haltbarkeit der Produkte. Es reinigt die Haut, indem es abgestorbene Hautzellen aus der oberen Hautschicht entfernt. So sieht die saubere Haut viel heller aus. Es hilft auch bei der Viskositätskontrolle in vielen Zubereitungen. Nach Angaben der FDA, USA, erhält es den GRAS-Status, was bedeutet, dass es allgemein als sicher anerkannt ist. Es wird in vielen Kosmetikprodukten wie Haarpflege, Hautpflege, Körperpflegeprodukten, in der dekorativen Kosmetik, etc. verwendet.

Literaturverzeichnis
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2596158/

Settings