Homosalat

INCI: 3,3,5- Trimethylcyclohexyl salicylate

Was ist 3,3,5- Trimethylcyclohexyl salicylate oder was ist 3,3,5- Trimethylcyclohexyl-Salicylat?

Homosalat, auch Homomenthylsalicylat genannt, ist ein synthetischer Ester. Es entsteht durch eine Reaktion zwischen Salicylsäure und 3,3,5-Trimethylcyclohexanol. Es ist eine farblose bis hellgelbe Flüssigkeit mit einem schwachen Geruch. 

Nutzen:

Es wird hauptsächlich als Sonnenschutzmittel verwendet, da es die UVB-Strahlen blockiert. UVB-Strahlen sind sehr schädlich für die Haut, da sie nicht nur Sonnenbrand verursachen, sondern auch das Strukturprotein der Haut schädigen können. Dadurch kann sich die defekte Epidermisschicht bilden, die Anzeichen vorzeitiger Alterung wie Feinheiten, Linien und Falten aufweisen kann. Es kann zusammen mit anderen Sonnenschutzmitteln verwendet werden und feste Inhaltsstoffe lassen sich ebenfalls sehr gut damit mischen. Homosalat kann in Sonnenschutzmitteln und Körperpflegeprodukten verwendet werden.

Settings